山东省文登区多措并举做好大学生就业服务

2016年,文登区人力资源中心紧扣各级决策部署,严格落实就业促进计划,积极采取有效措施扎实做好就业跟踪服务,多渠道促进了高校毕业生充分就业。

一、不断完善就业服务。在组织好“高校毕业生专场招聘会”、“高校毕业生网络招聘月”、“高校毕业生就业服务月”等系列就业专项活动的同时,通过《威海晚报》、文登就业网、“文登人社”微信公众号等媒体平台,适时发布企业需求信息,宣传就业创业政策,利用传统媒体与数字媒体相结合的宣传方式,有效化解供需信息不对称难题。截至目前,共为63家用人单位发布招聘信息2500余条,解答毕业生就业报到、档案投递等问题2000余人次,有效帮促毕业生实现就业。

二、抓好专项计划的实施。继续抓好“高校毕业生就业见习计划”、“三支一扶”计划等毕业生就业促进计划,择优推荐优秀企业参加见习基地申报,科学设置“三支一扶”招募岗位和招募人数,严格落实期间各项待遇,做好期满人员安置,2016年共核发就业见习补贴22万元,招募“三支一扶”大学生12人,安置服务期满人员19人,期满安置率连续3年达到100%。

三、继续强化实名登记工作。为确保完成高校毕业生实名登记工作任务,专门建立了“实名登记未就业毕业生就业信息库”、“自主创业大学生登记库”、“家庭困难毕业生求职库”,安排专人负责离校未就业实名制登记,并通过就业创业活动及不定期电话问询、实地走访等多种方式,为未就业毕业生提供全方位就业跟踪、指导服务,实现了应届毕业生信息动态掌控,保证了应届未就业毕业生在实名登记48小时内,至少享受一次高质量的就业指导服务,确保未就业毕业生年底前实现就业。(郑伟 孙伟)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 山东省文登区多措并举做好大学生就业服务