四川省成都市新都区完善服务助大学生创新创业

去年以来,四川省成都市新都区围绕重点产业的需求,坚持政府引导、企业主体、政策支持、市场运作,帮助青年大学生创新创业。2016年,全区151名大学生享受创业补贴,发放创业补贴资金157万元;在高校举办在校大学生创业培训班13期,390名在校大学生参加了创业培训,发放创业培训补贴资金30.24万元;新增大学生就业创业2477人,促进151名高校毕业生实现创业。

新都区鼓励全区力量搭建创新创业园区,以“1”个环高校知识经济圈,“6”个区级双创平台和“N”个各类创新创业载体为依托,打造“1+6+N”创新创业聚集区。各创业园区通过发放调查问卷、电话、邮件调查、上门走访等形式,定期或不定期收集双创企业需求,建立工作台账,压缩创业审批服务时限,最大程度节约时间成本。

新都区组织创业相关部门确定双创审批联络员,提供咨询、预审、快速度办理服务,实现“零等候”。涉及多个部门的审批事项,开通创新创业项目审批服务“直通车”,推行并联审批,提供“一站式”全程跟踪服务、代办服务,高效快捷为双创企业办理行政审批相关手续、证照。(曾玉秋 石颖)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 四川省成都市新都区完善服务助大学生创新创业