新加坡政府4950万美元注资Coursera

【内容摘要】新加坡经济发展局投资有限公司(简称EDBI)宣布参与Coursera的C轮融资。


今年八月,36氪曾报道过国际在线教育巨头Coursera获4950万美元C轮融资的消息。而近日,这一数字再一次被刷新,新加坡经济发展局投资有限公司(简称EDBI)宣布参与Coursera的C轮融资。

虽然EDBI没有透露具体的投资金额,但消息称这笔资金的注入使得coursera该轮总融资达到6110万美元,也就是说,如果没有其他投资方参与,新加坡政府此次大约投入了1100万美元左右。加上新一轮的融资,2012年创立至今,这家美国创业公司的总融资额为1.46亿美元。

关于新加坡政府投资一家在线教育类互联网公司的理由,EDBI的 CEO Chu Swee Yeok 在声明中表示:“EDBI很乐意助力coursera在新加坡地区的拓展计划,这也是新加坡政府打造优质、先进教育系统的关键一步。”

新加坡政府注资Coursera,C轮过后这家在线教育巨头总融资额达1.46亿美元

在去年引入前耶鲁大学校长Rick Levin担任新CEO以后,Coursera的策略就瞄准了扩张市场,而亚洲将是coursera的重要战场,因为平台上超过四分之一的用户来自这里,同时用户量还在快速增长。

除了EDBI,Coursera C轮的资方还包括Kleiner Perkins Caufield & Byers、GSV Asset Management、International Finance Corporation、Learn Capital及Times Internet。

根据 Ambient Insight 的统计,2015年 在线教育的市场规模大约为479亿美元,在2020年预计会增长到504亿美元。在亚洲,该领域增长率最高的9个地区分别为老挝、泰国、柬埔寨、蒙古、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、越南和孟加拉国。

延伸阅读:互联网教育项目融资商业计划书    在线教育项目融资商业计划书    网络教育项目融资商业计划书

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新加坡政府4950万美元注资Coursera